山梨県立上野原高等学校

服飾デザイン

私たち服飾デザイン部は、少ない人数ながらも、兼部をしたりしながらも日々活動を頑張っています。

服飾デザイン部の主な活動内容は、自分たちでデザインした服を製作し学園祭や文化局発表会で展示をしたりファッションショーをしたりすることです。この部活で得られるものは被服製作の技術を上げることができること、部員の人たちと仲良くできることです。3年生の引退により部員が少なくなり、学園祭の準備や日々の部活動に不安を感じていました。ですがここまでやってこれたのは部員の人たちや顧問の先生方のおかげです。本当に感謝しています。令和5年度の学園祭も日に日に近づいています。部長の私が部員の人たちやファッションショーのモデルさん達の先頭になり成功に向けて進んでいきます。しかし私が本当にその役が務まるのか、本番になり指示不足やトラブルなどによって、部員やモデルさん達を混乱させてしまうのではないか心配してしまいます。ですが、先頭に立つならば部長としての役割を一生懸命務めて、部員一丸となって精一杯頑張りたいと思います。

これからの服飾デザイン部の活動を成功させるために皆さんの協力があると嬉しいです。これからも頑張っていきたいです。よろしくお願いします。

過去の成績

【R4】

〇七葉祭ファッションショー

〇文化局発表会・総合学科発表会作品展示