山梨県立上野原高等学校
2024年4月15日カテゴリー:

4月15日 スマホトラブルセミナー教室を行いました

4月15日(月)体育館でスマホトラブルセミナーを行いました。

生徒指導担当の齋藤先生から全校生徒に向けて、スマホセミナーを開講していただきました。

セミナーの中では校内でのスマートフォン使用のルール、SNSトラブルの実例など丁寧に説明していただきました。

生徒達にとって身近な存在であるスマホやSNSですが、昨今では全国的に多くの犯罪やトラブルになるケースが後を絶ちません。

生徒達には今回のセミナーで学んだことをしっかりと自分の中に落とし込み、自分のことを自分で守れるようになっていってほしいと思います。

生徒達は7時間目の授業で疲れていたと思いますが、一生懸命に話しを聞いている姿はとても素晴らしかったです。