山梨県立上野原高等学校
2024年4月22日カテゴリー:

4月19日 一年次生が校外学習に行ってきました!

4月19日(金)一年次生が校外学習に行ってきました。

富士山科学研究所、パインズパーク、鐘山総合体育館を訪れ、それぞれの地で様々な発見をすることができました。

富士山科学研究所では、種子植物について学び、実際に種の模型を作って飛ばしてみたりしました。

また、フィールドワークでは、富士山麓地域に生息する植物や昆虫を観察し、多くの学びを得ることができました。

お昼ご飯は、パインズパークに移動して食べました。天候にも恵まれ新しい友達と元気に話をしている姿が見受けられました。

校外学習の最後には、鐘山総合体育館でクラス対抗ドッチボール大会を行いました。

一年次生にとって高校生活、初めての行事でしたが、学習もレクレーションも一生懸命に取り組むことができていたました。今後も、学校行事や活動において、学校の中心となって活躍していってほしいと思います。