山梨県立上野原高等学校
2022年1月5日カテゴリー:

🏅納め式・壮行会・生徒総会📓

明けましておめでとうございます🐯

今年も上高のホットなNewsを多彩にお伝えしてまいりたいと思います!!よろしくお願いいたします。

さて、少々前の行事になりますが、12/16(木)に納め式・壮行会・生徒総会を行いました。

まずは納め式。

運動部の関東大会や新人大会。文化部の芸文祭。各教科で参加した各種コンクール。数々の入賞を果たした仲間をお互いに讃え合いました。

続いて壮行会。運動部の新人大会や選手権大会。吹奏楽部のアンサンブルコンテスト。寒い冬の時期も地道に練習をしてきた成果が発揮できるよう、全校で応援をしました。

そして生徒総会。9月の生徒会役員選挙を経て新しく組織された新生徒会本部役員の生徒たち。1年間よろしくお願いします!

今回話し合った議案は、来年度の挨拶運動や学園祭についてと校則見直しについて。

各クラスから様々な質問意見が出されました。特に、校則見直しに関しては活発な議論がなされ、1月11日から31日まで見直しついての試行を実施することになりました。

より良い学校生活の実現のため、生徒みんなで考え、行動していきましょう!!