山梨県立上野原高等学校
2021年12月16日カテゴリー:

💃文化局発表会その1🎵

12月3日(金)に、「文化局発表会&HRダンス鑑賞会」を開催しました。

例年は文化部の展示と発表のみですが、今年度は体育祭で披露するはずだったHRダンスの動画も全校生徒で鑑賞しました。

会の幕開けは、1年生のダンス動画鑑賞。1年生らしい元気いっぱいのダンスでしたね。

そして演劇部の公演。

感染防止のため、多くの制限がある中での発表でしたが、1年間の集大成となる素晴らしい発表でした!

少ない人数で、1人何役も演じていて驚きました!

2・3年生のダンスは、先輩らしいとてもキレキレ♪なダンスがかっこよかったですね。

そして最後に吹奏楽部の演奏。

『アメリカンドリームマーチ』に始まり、芸文祭での発表曲『嘆きと祈り ~コラールとトッカータ~』、木管七重奏『星型の要塞都市「パルマノーヴァ」』。どれも完成度の高い演奏でしたね。

そしてラストを飾ったONE PIECEの主題歌『ウィーアー!』

とても盛り上がる曲で会を締めくくってくれました。

まだまだ多くの制限のある中ですが、素敵な時間を全校生徒で共有することができました!!