山梨県立上野原高等学校
2020年11月24日カテゴリー:

🍳授業の取り組みを紹介します🔪家庭科

3年フードデザイン(CFプラン)

後期中間試験の実技テストに取り組みました。テーマは「高校生のお弁当」!

事前に献立と作り方を覚え、それに沿って材料と道具を準備しておきます。

50分間の試験時間内に調理・盛り付け・片付けを一人でおこないます。

試験中は誰も口をききません。まさに真剣勝負!全集中の呼吸!?

 

 

これまで授業内で練習をしてきましたが、回を重ねるごとに調理技術が向上してきました。

今回は練習の成果が発揮できて、素晴らしい出来栄えとなりました。

献立「ブリの照り焼き・卵焼き・煮物・ゆでブロッコリー・黒豆・レタス・ミニトマト・うさぎリンゴ」