山梨県立上野原高等学校 > 教育活動 > フードデザイン(3年次)実技テスト(授業の取り組み紹介) 2024年5月29日カテゴリー: 教育活動 フードデザイン(3年次)実技テスト(授業の取り組み紹介) 3年次生の家庭科選択科目『フードデザイン』の授業で、調理の実技テストを実施しました。 献立は『果汁かん』(寒天を使用したオレンジゼリー) 果物がゼリーの中央に来るように、絶妙のバランスで固めるのがポイントで、そこが腕の見せどころなんです! みんな、真剣・・・&上手にできました💮
3年次生の家庭科選択科目『フードデザイン』の授業で、調理の実技テストを実施しました。
献立は『果汁かん』(寒天を使用したオレンジゼリー)
果物がゼリーの中央に来るように、絶妙のバランスで固めるのがポイントで、そこが腕の見せどころなんです!
みんな、真剣・・・&上手にできました💮