山梨県立上野原高等学校 > 教育活動 > 🍳授業の取り組みを紹介します🔪家庭科 2020年11月24日カテゴリー: 教育活動 🍳授業の取り組みを紹介します🔪家庭科 3年フードデザイン(CFプラン) 後期中間試験の実技テストに取り組みました。テーマは「高校生のお弁当」! 事前に献立と作り方を覚え、それに沿って材料と道具を準備しておきます。 50分間の試験時間内に調理・盛り付け・片付けを一人でおこないます。 試験中は誰も口をききません。まさに真剣勝負!全集中の呼吸!? これまで授業内で練習をしてきましたが、回を重ねるごとに調理技術が向上してきました。 今回は練習の成果が発揮できて、素晴らしい出来栄えとなりました。 献立「ブリの照り焼き・卵焼き・煮物・ゆでブロッコリー・黒豆・レタス・ミニトマト・うさぎリンゴ」
3年フードデザイン(CFプラン)
後期中間試験の実技テストに取り組みました。テーマは「高校生のお弁当」!
事前に献立と作り方を覚え、それに沿って材料と道具を準備しておきます。
50分間の試験時間内に調理・盛り付け・片付けを一人でおこないます。
試験中は誰も口をききません。まさに真剣勝負!全集中の呼吸!?
これまで授業内で練習をしてきましたが、回を重ねるごとに調理技術が向上してきました。
今回は練習の成果が発揮できて、素晴らしい出来栄えとなりました。
献立「ブリの照り焼き・卵焼き・煮物・ゆでブロッコリー・黒豆・レタス・ミニトマト・うさぎリンゴ」