山梨県立上野原高等学校 > 教育活動 > 🍱食物調理技術検定2級合格報告(家庭科)㊗ 2021年12月21日カテゴリー: 教育活動 🍱食物調理技術検定2級合格報告(家庭科)㊗ 3年生3名が高校家庭科食物調理技術検定2級に挑戦し、全員合格しました! おめでとうございます! 主題は「17歳男子高校生の通学用弁当」 指定調理及び指定材料:「焼き物、ほうれん草25g以上使用」 主題や指定に即した献立を一人ひとりが事前に考え、作り方や分量を覚えた上で50分間の実技試験に臨みました。 これまで放課後や土曜日を利用して何度も練習した成果が発揮でき、当日は素晴らしい出来栄えでした。 3人とも努力が実ったことで大きな達成感に満ち溢れていました。 また、食生活をより豊かにデザインする実践力も確実に身についたことと思います。
3年生3名が高校家庭科食物調理技術検定2級に挑戦し、全員合格しました!
おめでとうございます!
主題は「17歳男子高校生の通学用弁当」
指定調理及び指定材料:「焼き物、ほうれん草25g以上使用」
主題や指定に即した献立を一人ひとりが事前に考え、作り方や分量を覚えた上で50分間の実技試験に臨みました。
これまで放課後や土曜日を利用して何度も練習した成果が発揮でき、当日は素晴らしい出来栄えでした。
3人とも努力が実ったことで大きな達成感に満ち溢れていました。
また、食生活をより豊かにデザインする実践力も確実に身についたことと思います。