公式Facebookアカウントポリシー

1.アカウント運用における基本方針
 ・Facebookアカウント(Uenohara Highschool)については、山梨県立上野原高等学校(以下、上野
  原高校)が運用します。
 ・上野原高校の様子や各種連絡を地域の皆様や保護者の方々に公開することを目的とします。
 ・本アカウントでは一部機能に使用制限をかけています。またコメント等での質問は原則として受け
  付けておりません。(書き込みは交流のためにお使いいただき構いません。)
  ご質問等や個別のご意見につきましては本校へ直接お問い合わせください。(平日9時〜17時)
 ・いただいたコメントへの返信など、双方向のコミュニケーションについては原則行いません。

2.アカウントポリシーの変更について
 ・本アカウントポリシーは、予告なく変更する場合があります。

公式twitterアカウントポリシー

1.アカウント運用における基本方針
 ・Twitterアカウント(@UenoharaHSC)については、山梨県立上野原高等学校(以下、上野原高校)
  が運用します。
 ・本アカウントでは、主に在校生および保護者へ向けた緊急連絡や学校行事に関する情報や本校に関
  する情報について、公式Facebookへの書き込み時の同期としてツイートします。
 ・本アカウントへのメンション、リプライ、ダイレクトメッセージには対応しておりません。質問等
  は直接お問い合わせください。
 ・本アカウントでは、山梨県、山梨県災害情報、JR運行情報、国、地方公共団体などの公共性の高い
  機関のツイートに限り、必要に応じてリツイートします。

2.フォローに関する方針
 ・山梨県、山梨県災害情報、JR運行情報、国、地方公共団体などの公共性の高い機関のアカウントに
  ついて、担当者が必要に応じフォローします。個人アカウントについてはフォローしません。

3.アカウントポリシーの変更について
 ・本アカウントポリシーは、予告なく変更する場合があります。

公式アカウント運用ポリシー

山梨県立上野原高等学校(以下、上野原高校)は、運営する公式アカウントについて、以下の運用ポリ
シーを定めます。

1.目的
  上野原高校の情報を地域の皆様、保護者、卒業生、在校生に発信することを目的とします。

2.内容
  主として、休校などの緊急連絡、学校行事の様子、配布物等の連絡等をお知らせします。

3.返信等への対応
  原則として、コメント等への返信は行いません。
  教育活動に関するご意見等については、直接お問い合わせください。

4.個人情報の取り扱いと知的財産権について
   在学生の写真については、入学時の写真掲載承諾書に基づいております。許可をされている場合
  でも都合により削除を希望する保護者および本人につきましては、直接お問い合わせください。
   また掲載している個々の情報(テキスト、画像など)に関する知的財産権)につきましては、上
  野原高校または現著作権者に帰属します。また内容について「私的使用のための複製」や「引用」
  など著作権上認められた場合を除き、無断で複製や転用をしないでください。
   Facebook「いいね!」やtwitter「リツイート」などにより情報共有をしてください。

5.注意事項
   よりよい運用のために以下に定める事項のコメントは禁止致します。
  (1)法律、法令等に違反または違反する恐れがあるもの
  (2)生徒の健全な育成に悪影響をおよぼす恐れがあるもの
  (3)特定の個人・団体を誹謗中傷するもの
  (4)広告、宣伝、勧誘にあたるもの
  (5)政治・宗教活動を目的とするもの
  (6)本人の許可無く個人情報を特定し、プライバシーの侵害にあたるまたは侵害にあたる恐れの
     あるもの
  (7)有害なプロフラムを使用する恐れのあるもの
  (8)その他公序良俗に反するなど、上野原高校が不適切と判断するもの

上記の注意事項に違反する投稿や行為を行ったアカウントについては、注意喚起の上、アクセス拒
 否等の対策を行うことがあります。

6.免責事項
  上野原高校は、公式アカウントページに関連して生じたユーザー間のトラブルまたはユーザーと第
 三者とのトラブルによりユーザーまたは第三者が被った被害について、一切の責任を負いません。

7.運用ポリシーの変更について
  公式アカウント運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

公式Facebook

公式アカウントにおけるアカウントポリシー