山梨県立上野原高等学校
2023年1月27日カテゴリー:

オーストラリアの姉妹校との交流

本年度はオーストラリアの姉妹校との交流をオンラインで進めています。

春から英語の学校紹介ビデオを作成して交換したり、授業内外でオンライン交流を行ったりして、生徒自身のことやお互いの言語や文化を紹介してきました。

4人の生徒たちがラップトップPCを囲んで、オンライン会議に参加している様子3人の生徒が黒板の前でラップトップPCを囲み、オンライン会議に参加している様子

秋にはオーストラリアから地元のグッズやお菓子を送っていただきました。実は12月の総合学科発表会での展示にも一部登場していました。

箱の中にお菓子やオーストラリアの旗を持ったぬいぐるみが詰め込まれているコアラとカンガルーのぬいぐるみが机の上に乗っていて中央に「ようこそ Welcome」と書かれた紙が置かれている

お返しにこちらからもプレゼントを送ることにしました。こちらはプレゼントに同梱する英語のメッセージ付きのカードや、折り紙を作っているところです。

4人の生徒たちが4つの机に分かれてそれぞれ折り紙を作ったりイラストを描いたりしている様子3人の生徒が机を囲んでグリーティングカードを書いている様子

喜んでもらえるかな?