山梨県立上野原高等学校 > 教育活動 > 授業の取り組み紹介~『フードデザイン』(3年CFプラン) 2022年11月14日カテゴリー: 教育活動 授業の取り組み紹介~『フードデザイン』(3年CFプラン) 3年次『フードデザイン』の授業で、後期中間試験《実技試験》を実施しました。家庭科技術検定食物調理2級の内容に準じて、高校生女子の通学用弁当をテーマに、お弁当献立の調理試験です。試験時間は50分間!! みんな真剣ですね。 「自分でお弁当が作れるようになった~!!」満足感&達成感でいっぱいの様子でした。
3年次『フードデザイン』の授業で、後期中間試験《実技試験》を実施しました。
家庭科技術検定食物調理2級の内容に準じて、高校生女子の通学用弁当をテーマに、お弁当献立の調理試験です。
試験時間は50分間!!
みんな真剣ですね。
「自分でお弁当が作れるようになった~!!」満足感&達成感でいっぱいの様子でした。