山梨県立上野原高等学校
2021年7月21日カテゴリー:

第41回七葉祭報告~その7~

第7弾は吹奏楽部です!

上高生お馴染みの「アメリカン・ドリーム・マーチ」に始まり,コンクールの自由曲「蒼き海と船乗り」,校内アンケートで1位になった「うっせえわ」など,様々な曲を演奏しました。

また,文化ホールでリモート観覧している1年生にも生音を聴いてもらうために,ユーフォニウム,トロンボーンのソロと木管アンサンブルを演奏しに行ったりと,色々な工夫を凝らしました。

そしてそして!

発表を盛り上げるべく,校長先生,教頭先生,各年次の先生方にもご協力頂きました💃🕺

先生方,ありがとうございました!

ラストは,映画『スウィングガールズ』から3曲をメドレーにした「Let’s Swing!!」を,アンコールに「やってみよう」を演奏しました。

今年度初めての,そして久しぶりの演奏会でした。

「聴いてくれる人に楽しんでもらうために!」と,時間と戦いながら工夫を凝らした発表が,楽しいひと時になっていると嬉しいです。